2 Maravilhosas Versões de Quibe de Forno.

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Uma Deliciosa Opção para Refeições Práticas e Saborosas.


O quibe de forno é uma alternativa deliciosa e prática para quem aprecia a tradicional culinária árabe. Essa receita combina a textura macia e suculenta do recheio com a crocância da camada externa, criando uma experiência gastronômica única.

 Além disso, a versão assada é mais saudável do que a frita, preservando o sabor autêntico do prato. Se você está em busca de uma refeição que une simplicidade e sabor, experimente esta receita de quibe de forno que certamente conquistará o paladar de todos.


Ingredientes:


1 xícara de trigo para quibe

1 xícara de água quente

500g de carne moída (pode ser de cordeiro, bovina ou frango)

1 cebola média, finamente picada

2 dentes de alho, picados

1/4 de xícara de hortelã fresca, picada

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de canela em pó

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo:


Preparação do Trigo para Quibe:


Hidrate o trigo em água quente por cerca de 20 minutos. Depois, escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.

Preparação da Massa:


Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o cominho, a canela, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Montagem:


Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma forma untada, espalhe metade da massa de quibe, pressionando-a para formar uma camada uniforme.

Recheio:


Adicione o recheio de sua preferência (queijo, coalhada seca, espinafre, etc.) sobre a primeira camada de massa.

Finalização:


Cubra o recheio com o restante da massa de quibe, alisando a superfície. Faça cortes diagonais formando losangos.

Assando:


Regue com azeite de oliva e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Servindo:


Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos. Sirva quente, acompanhado de salada ou molho de iogurte.


Agora vamos ver uma nova versão delicosa.


Quibe de Forno Recheado com Queijo: Uma Explosão de Sabor e Cremosidade


Introdução:


O quibe de forno recheado com queijo é uma ode à indulgência e ao prazer gastronômico. Nesta versão, a crocância característica do quibe abraça um recheio cremoso de queijo derretido, resultando em uma combinação irresistível de texturas e sabores.

 Prepare-se para surpreender seus sentidos com este prato que harmoniza a tradição árabe com a deliciosa decadência do queijo.


Ingredientes da Massa:


1 xícara de trigo para quibe

1 xícara de água quente

500g de carne moída (cordeiro, bovina ou frango)

1 cebola média, finamente picada

2 dentes de alho, picados

1/4 de xícara de hortelã fresca, picada

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de canela em pó

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva para regar

Ingredientes para o Recheio de Queijo:


200g de queijo muçarela, cortado em cubos pequenos

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/4 de xícara de salsa fresca, picada

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Preparação do Trigo para Quibe:


Hidrate o trigo em água quente por cerca de 20 minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

Preparação da Massa:


Em uma tigela grande, misture o trigo, a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o cominho, a canela, o sal e a pimenta. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

Montagem:


Abra metade da massa em uma forma untada, formando uma camada uniforme.

Adição do Recheio de Queijo:


Distribua os cubos de muçarela sobre a primeira camada de massa. Polvilhe o queijo parmesão e a salsa. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Finalização:


Cubra o recheio com a segunda metade da massa, alisando a superfície. Faça cortes diagonais para formar losangos.

Assando:


Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Servindo:


Deixe repousar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente, apreciando a cremosidade do queijo derretido.

Esta versão recheada com queijo certamente conquistará seu paladar com a irresistível combinação de texturas e sabores. Bom apetite!

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