Queijo Coalho Caseiro.

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Neste mundo moderno, onde o industrializado muitas vezes domina, há uma beleza especial em voltar às origens e criar nosso próprio queijo coalho em casa.

 Não apenas estamos resgatando tradições perdidas, mas também estamos nos conectando intimamente com cada etapa do processo, desde a seleção do leite até a formação das deliciosas e característico de queijo coalho.

Então, junte-se a mim nesta jornada de descoberta e sabor, enquanto mergulhamos nas profundezas da arte caseira do queijo coalho.



  • Rendimento: Aproximadamente 400-500 gramas 
  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos a 2 horas, 


Ingredientes:


2 litros de leite integral fresco

1 colher de sopa de coalho líquido ou 1/2 tabletinho de coalho

Sal a gosto


Instruções:


Aqueça o leite em uma panela grande até atingir cerca de 35-40°C. Você pode usar um termômetro de cozinha para verificar a temperatura.

Dilua o coalho em um pouco de água filtrada de acordo com as instruções da embalagem.

Adicione o coalho diluído ao leite aquecido, mexendo suavemente por alguns segundos.

Cubra a panela com uma tampa e deixe descansar em um local quente e sem correntes de ar por cerca de 30-40 minutos, ou até que o leite coalhe e forme uma coalhada firme.



Com uma faca afiada, corte a coalhada em pequenos cubos, formando uma espécie de grade.

Coloque a panela de volta no fogo e aqueça até que o soro comece a se separar dos sólidos, mas sem deixar ferver.

Com uma concha ou peneira, retire os sólidos (coalhada) e coloque-os em um recipiente próprio para moldar o queijo.


Pressione a coalhada no recipiente, removendo o excesso de soro.

Adicione sal a gosto sobre a coalhada moldada.

Deixe o queijo coalhar e firmar por mais algumas horas à temperatura ambiente ou na geladeira.

Depois de firme, corte o queijo coalho em pedaços menores e está pronto para degustar!

Essa receita caseira de queijo coalho irá certamente encantar seus amigos e família com seu sabor autêntico e fresco, proporcionando uma experiência gastronômica única.


Se gostou compartilha e não esqueça de tirar uma foto do seu belissimo queijo e nos marcar em nossas redes sociais @degustereceitas

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