Como fazer pão de queijo vegano.

0

 



Desfrutar de um clássico brasileiro como o pão de queijo sem abrir mão dos princípios veganos é mais fácil do que parece. Esta receita de Pão de Queijo Vegano é uma ode ao sabor tradicional, combinando a textura irresistível com a consciência ética. Utilizando ingredientes simples, como polvilho, batata, e queijo vegano, cada mordida é uma experiência de indulgência livre de produtos de origem animal. Siga este passo a passo detalhado para criar pãezinhos dourados por fora, macios por dentro, e completamente deliciosos. Seja você vegano ou simplesmente apreciador de uma culinária inovadora, este Pão de Queijo Vegano será uma adição irresistível à sua lista de receitas favoritas.


Pão de Queijo Vegano


Ingredientes:


2 xícaras de polvilho azedo

1 xícara de polvilho doce

1 e 1/2 xícara de batata inglesa cozida e amassada

1/2 xícara de óleo vegetal

1/2 xícara de água

1/4 xícara de leite vegetal (soja, amêndoas, aveia, etc.)

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de chá de sal

1 xícara de polpa de mandioca cozida e espremida (opcional, para dar mais sabor)

1 xícara de queijo vegano ralado (pode ser encontrado em lojas de produtos naturais ou preparado em casa)

Azeite para untar

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com azeite.


Prepare a Batata:

Descasque, corte em pedaços pequenos e cozinhe a batata até que fique macia. Em seguida, amasse bem.


Mistura Líquida:

Em uma panela, aqueça a água, o leite vegetal, o óleo e o vinagre de maçã. Não deixe ferver, apenas aqueça até ficar morno.


Mistura Seca:

Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o polvilho doce. Despeje a mistura líquida sobre os polvilhos e mexa bem.


Adicione a Batata:

Acrescente a batata amassada à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.


Incorpore os Ingredientes Restantes:

Adicione o sal, a polpa de mandioca (se estiver usando) e o queijo vegano ralado. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.


Modele os Pães de Queijo:

Com as mãos untadas com azeite, modele pequenas bolas de massa e coloque-as na assadeira preparada.


Asse no Forno:

Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por fora e cozidos por dentro.


Sirva:

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Os pães de queijo veganos são deliciosos quando consumidos ainda quentes.


Versão Pão de Queijo Vegano na Air Fryer


Ingredientes:


2 xícaras de polvilho azedo

1 xícara de polvilho doce

1 e 1/2 xícara de batata inglesa cozida e amassada

1/2 xícara de óleo vegetal

1/2 xícara de água

1/4 xícara de leite vegetal (soja, amêndoas, aveia, etc.)

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de chá de sal

1 xícara de polpa de mandioca cozida e espremida (opcional, para dar mais sabor)

1 xícara de queijo vegano ralado

Azeite para untar

Óleo em spray para a Air Fryer

Modo de Preparo:


Prepare a Massa:

Siga os passos de 2 a 6 da receita anterior para preparar a massa.


Modele os Pães de Queijo:

Com as mãos untadas com azeite, modele pequenas bolas de massa e coloque-as em uma bandeja que caiba na Air Fryer.


Pré-aqueça a Air Fryer:

Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.


Asse na Air Fryer:

Pulverize a bandeja com óleo em spray e coloque os pães de queijo nela, deixando espaço entre eles. Asse na Air Fryer por 12-15 minutos ou até que estejam dourados.


Vire os Pães de Queijo:

Na metade do tempo, vire os pães de queijo para garantir um cozimento uniforme.


Sirva:

Retire os pães de queijo da Air Fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro.


Com esta adaptação para a Air Fryer, você pode desfrutar de pães de queijo veganos deliciosos de uma maneira mais rápida e prática. Bom apetite!

Tags:

Postar um comentário

0Comentários

Postar um comentário (0)