Bolo Formigueiro

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Introdução:


Bolo formigueiro, com seu nome curioso, é uma verdadeira celebração de sabor e textura. Suas manchas de chocolate lembram formigas marchando, daí o nome divertido! 

Além de ser uma delícia para o paladar, esse bolo carrega consigo memórias de momentos especiais e encontros felizes ao redor da mesa. 

Vamos mergulhar nessa aventura culinária e trazer um pouco desse encanto para a nossa cozinha!


Ingredientes:


3 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

100g de manteiga sem sal derretida

100g de chocolate granulado

100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.


Preparação da massa: Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea.


Adição do chocolate: Divida a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate granulado e misture delicadamente. Na outra parte, adicione o chocolate meio amargo picado e misture novamente.


Montagem do bolo: Despeje alternadamente as duas massas na forma preparada, criando um efeito marmorizado. Com a ajuda de uma faca, faça movimentos suaves na massa para criar o efeito de formigueiro.


Assar: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


Resfriamento e servir: Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias generosas e aprecie cada pedaço desse bolo cheio de charme e sabor.


Conclusão:


O bolo formigueiro não é apenas uma sobremesa deliciosa, mas também uma lembrança de momentos especiais compartilhados com amigos e familiares. 

Sua textura macia e sabor irresistível o tornam uma escolha perfeita para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até simples momentos de prazer culinário. 

Espero que essa receita traga um sorriso aos seus lábios e aqueça seu coração, assim como fez comigo e com tantos outros amantes da boa gastronomia. 

Aproveite cada pedaço e compartilhe essa doçura com aqueles que você ama!

A e não esqueça fazer a receita e nos marcar em nossas redes sociais. Terei um enorme prazer em saber o que achou. Confesso que estou aqui com água na boca e você?

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