Maionese Caseira

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 Já pensou surpreender a sua família ou seus convidados em um evento com uma deliciosa maionese caseira?

Pois hoje  vamos aprender como é surpreendentemente fácil e  aconômico você fazer sua própria maionese em casa.

Nessa receita vão poucos ingredientes e em questão de minutos você já terá sua iguaria pronta para utilizar em qualquer prato como de costume.

Vamos lá!!!


Ingredientes:

1 ovo

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de vinagre ou suco de limão

250 ml de óleo vegetal (pode ser girassol, canola ou milho)

Sal a gosto

Instruções:

Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o ovo, a mostarda e o vinagre ou suco de limão.

Ligue o liquidificador ou processador em velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio, bem devagar, até que a mistura comece a engrossar e emulsificar.

Continue adicionando o óleo até que a maionese atinja a consistência desejada. Se preferir uma maionese mais firme, adicione mais óleo. Se preferir mais leve, pare de adicionar óleo mais cedo.

Tempere com sal a gosto e misture bem.

Transfira a maionese para um recipiente limpo e hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.


Gostou?


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