Já pensou surpreender a sua família ou seus convidados em um evento com uma deliciosa maionese caseira?
Pois hoje vamos aprender como é surpreendentemente fácil e aconômico você fazer sua própria maionese em casa.
Nessa receita vão poucos ingredientes e em questão de minutos você já terá sua iguaria pronta para utilizar em qualquer prato como de costume.
Vamos lá!!!
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de vinagre ou suco de limão
250 ml de óleo vegetal (pode ser girassol, canola ou milho)
Sal a gosto
Instruções:
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o ovo, a mostarda e o vinagre ou suco de limão.
Ligue o liquidificador ou processador em velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio, bem devagar, até que a mistura comece a engrossar e emulsificar.
Continue adicionando o óleo até que a maionese atinja a consistência desejada. Se preferir uma maionese mais firme, adicione mais óleo. Se preferir mais leve, pare de adicionar óleo mais cedo.
Tempere com sal a gosto e misture bem.
Transfira a maionese para um recipiente limpo e hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Gostou?
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