Ovos de Páscoa Simples sem temperangem.

0



 Com a proximidade da páscoa ate logo aquela vontade de se aventurar a fazer aqueles deliciosos ovos de páscoa não é verdade?


Mas vem aquele medinho de não dar certo pois além de muito trabalhoso requer algumas técnicas.


Mas que tal fazer um ovo de páscoa simples e descomplicado, desses que não precisa temperar o chocolate? Aposto que agora você se animou não é mesmo?.


Hoje vamos aprender a fazer essa maravilha e você além de fazer para degustar com a  família e presentear amigos, economizar aquela grana, também pode aproveitar a receita para conseguir uma rendinha extra nessa páscoa.

Fazer ovos de páscoa sem precisar temperar o chocolate só é possível pois é feito com chocolate fracionado. Mas apesar de não ser um chocolate nobre hoje já é possível encontrar algumas marcas desse seguimento com qualidade.

Opte por escolher um chocolate de qualidade mesmo sendo fracionado.


Vamos lá colocar a mão na massa?
Ops!!
No chocolate?



Ingredientes:


700g de chocolate fracionado ao leite ou branco ( ou a combinação de sua preferência)

Formas para ovos de páscoa (tamanhos de sua preferência)

Folhas de papel alumínio.

Folhas de papel celofane.


Instruções:



Derreter o chocolate: Quebre ou corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo até que esteja completamente derretido e liso.


Preparar as formas: Limpe bem a forma do ovo de Páscoa e seque completamente. Certifique-se de que não haja água na forma, pois isso pode causar que o chocolate endureça de maneira irregular.


Preencher as formas: Despeje o chocolate derretido nas formas do ovo de Páscoa, espalhando-o uniformemente por toda a superfície. Gire a forma suavemente para garantir que o chocolate cubra todas as áreas.


Remover o excesso: Vire a forma de cabeça para baixo sobre a tigela de chocolate derretido para remover o excesso. Deixe escorrer bem, garantindo que apenas uma camada fina de chocolate permaneça na forma.


Resfriar: Coloque as formas na geladeira por cerca de 15-20 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme.


Desenformar: Com cuidado, retire o ovo de Páscoa da forma. Se necessário, você pode passar uma faca ou espátula suavemente ao redor das bordas para soltar o chocolate.


Montar: Una as metades do ovo e,  embale em papel alumínio e celofane para presentear.



Tempo de Preparo:


O tempo de preparo pode variar um pouco dependendo da habilidade na manipulação do chocolate e da velocidade do derretimento. Aqui está uma estimativa do tempo necessário para cada etapa:


Derreter o chocolate: Cerca de 2-3 minutos, seja em banho-maria ou no micro-ondas.

Preencher as formas: Cerca de 5-10 minutos, dependendo da precisão ao espalhar o chocolate.

Resfriar: 15-20 minutos na geladeira até que o chocolate esteja firme.

Desenformar e montar: Cerca de 5 minutos.

Então, o tempo total de preparo geralmente varia de 25 a 40 minutos. Lembre-se de que, uma vez que o chocolate esteja na geladeira, você pode aproveitar para fazer outras atividades enquanto espera.


Dicas:


-Se preferir  fazer para vender , poderá substituir as folhas de celofane simples por folhas com temas da páscoa.

- Você também pode optar por fazer ovos de páscoa recheados

- Com essa receita você também poderá optar por fazer bombons ou coelhinhos de chocolate.


Gostou da receita? Não esqueça de compartilhar e quando testar nos parque em nossas redes sociais @degustereceitas.

Ficaremos felizes em saber o resultado dessa maravilha.


#degustereceitas #ovosdepascoa #façaevenda 


Postar um comentário

0Comentários

Postar um comentário (0)