Ah, quem resiste ao aroma irresistível de uma torta de massa podre recheada com frango fresquinha saindo do forno? Prepare-se para uma aventura culinária cheia de sabor e nostalgia! Hoje, trago para você uma receita clássica e reconfortante:
Torta de Massa Podre com Recheio de Frango. É o tipo de prato que aquece o coração e alegra o paladar, perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar em família até um almoço de domingo preguiçoso. Então, coloque o avental, afie suas habilidades na cozinha e vamos mergulhar nessa delícia!
Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: 8 porções
Valores Nutricionais (por porção):
Calorias: 380 kcal
Gorduras: 22g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 15g
Fibras: 2g
Ingredientes:
Para a Massa Podre:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga gelada, cortada em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
Para o Recheio de Frango:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Prepare a Massa Podre:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o Recheio de Frango:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate e refogue até que comece a desmanchar.
Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Reserve.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta untada com manteiga.
Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
Cobertura:
Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra a torta.
Feche as bordas apertando com os dedos e faça alguns cortes na parte de cima da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Conclusão:
E aí está, amigos chefs! Uma Torta de Massa Podre com Recheio de Frango digna de aplausos. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio suculento por dentro, esta é a receita que vai te conquistar à primeira mordida.
Então, não perca tempo e leve essa maravilha para a sua mesa hoje mesmo!
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