Torta de Massa Podre com Recheio de Frango.

0


Ah, quem resiste ao aroma irresistível de uma torta de massa podre recheada com frango fresquinha saindo do forno? Prepare-se para uma aventura culinária cheia de sabor e nostalgia! Hoje, trago para você uma receita clássica e reconfortante:

Torta de Massa Podre com Recheio de Frango. É o tipo de prato que aquece o coração e alegra o paladar, perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar em família até um almoço de domingo preguiçoso. Então, coloque o avental, afie suas habilidades na cozinha e vamos mergulhar nessa delícia!


Tempo de Preparo: 1 hora

Porções: 8 porções

Valores Nutricionais (por porção):

Calorias: 380 kcal

Gorduras: 22g

Carboidratos: 30g

Proteínas: 15g

Fibras: 2g

 

Ingredientes:


Para a Massa Podre:

250g de farinha de trigo

125g de manteiga gelada, cortada em cubos

1 ovo

1 pitada de sal

Para o Recheio de Frango:

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 cenoura ralada

1/2 xícara de milho verde

1/2 xícara de ervilha

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada a gosto

Azeite para refogar

Modo de Preparo:


Prepare a Massa Podre:


Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.


Prepare o Recheio de Frango:


Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione o tomate e refogue até que comece a desmanchar.

Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Montagem:


Pré-aqueça o forno a 180°C.

Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.

Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta untada com manteiga.

Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.

Cobertura:


Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra a torta.

Feche as bordas apertando com os dedos e faça alguns cortes na parte de cima da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.

Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.

Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.


Conclusão:

E aí está, amigos chefs! Uma Torta de Massa Podre com Recheio de Frango digna de aplausos. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio suculento por dentro, esta é a receita que vai te conquistar à primeira mordida.

Então, não perca tempo e leve essa maravilha para a sua mesa hoje mesmo!


Compartilhe essa receita deliciosa com seus amigos e familiares nas redes sociais e marque o Deguste Receitas para que todos possam se deliciar juntos!

Postar um comentário

0Comentários

Postar um comentário (0)