Moqueca de Tilápia com Acompanhamento.

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Introdução:

A tilápia é um peixe versátil e delicioso, além de ser uma excelente fonte de proteína magra. Rica em nutrientes essenciais como ômega-3, vitaminas do complexo B e minerais como selênio e fósforo, a tilápia é uma escolha saudável para incluir em sua dieta. 


Nesta receita de Moqueca de Tilápia, combinamos os sabores marcantes da culinária brasileira com os benefícios nutricionais desse peixe, proporcionando uma refeição saborosa e saudável para toda a família.


Ingredientes:

4 filés de tilápia

2 pimentões (vermelho e amarelo), cortados em tiras

1 cebola grande, fatiada

3 tomates maduros, cortados em rodelas

200ml de leite de coco

Suco de 2 limões

3 dentes de alho, picados

Coentro e cebolinha a gosto

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)


Modo de Preparo:

Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até que estejam macios.

Adicione os filés de tilápia temperados à panela e doure-os de ambos os lados.

Acrescente os tomates, o leite de coco e as ervas frescas (coentro e cebolinha) à panela.

Deixe cozinhando em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores estejam bem incorporados.

Ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta a gosto.

Sirva a Moqueca de Tilápia bem quente, acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 40 minutos


Porções:

Serve 4 pessoas


Valor Nutricional (por porção):

Calorias: 320 kcal

Proteínas: 28g

Gorduras: 20g

Carboidratos: 10g

Fibras: 3g

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