Escondidinho de Frango.

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 O escondidinho de frango é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para reunir a família em uma refeição cheia de sabores. Com camadas de purê de mandioca e um recheio suculento de frango desfiado, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.


Ingredientes:


Para o purê de mandioca:


1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto


Para o recheio de frango:

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

1/2 xícara de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado a gosto


Para a montagem:

Queijo coalho ou mussarela ralado

Queijo parmesão ralado


Passo a passo:


Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que esteja macia. Escorra bem.

Em uma tigela, amasse a mandioca cozida até obter um purê. Adicione o leite, a manteiga e mexa bem até obter uma consistência cremosa. Reserve.


Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.

Adicione o tomate picado e refogue até que comece a desmanchar.


Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.


Em um refratário untado, coloque metade do purê de mandioca no fundo e espalhe uniformemente.

Em seguida, adicione o recheio de frango por cima do purê.

Cubra o recheio com o restante do purê de mandioca, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.


Polvilhe queijo coalho ou mussarela ralado por cima do purê.

Finalize com queijo parmesão ralado.


Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.


Conclusão:

Este escondidinho de frango é uma opção reconfortante e deliciosa que certamente vai agradar a todos. Com camadas cremosas de purê de mandioca e um recheio suculento de frango, é uma escolha perfeita para uma refeição em família.


Porções:

Rendimento: Aproximadamente 6 porções


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