Bolo de Cenoura
Em todo blog/site de receitas tem o famoso Bolo de Cenoura, e é claro que o meu não poderia ficar de fora não é mesmo queridas kkk.
Tem quem não goste de um bolo de cenoura quentinho com uma xícara de café? sim teme u que de tanto comer passei a não mais gostar kkk. Mas não por isso não vou disponibilizar a minha receita famosíssima para todos vocês.
Ingredientes:
3 Cenouras médias
4 ovos médios ou 3 grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolo.
Descasque e pique a cenoura no liquidificador, adicione todos os outros ingrediente, menos o fermento.
Depois que a mistura estiver homogênea adicione o fermento e bata só até incorporar aos demais ingrediente.
* Você sabia?
A medida da tampa do fermento é a medida de uma colher de sopa e serve como medidor.
4 ovos médios ou 3 grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de Preparo:
Descasque e pique a cenoura no liquidificador, adicione todos os outros ingrediente, menos o fermento.
Depois que a mistura estiver homogênea adicione o fermento e bata só até incorporar aos demais ingrediente.
* Você sabia?
A medida da tampa do fermento é a medida de uma colher de sopa e serve como medidor.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Esse tempo varia de acordo com a performance do seu forno. Por isso fique de olho. ao se aproximar do tempo estimado faça o teste do palito caso saia seco pode desligar o forno e tirar o bolo lá de dentro.
Caso esteja mole vá acompanhando até que o palito saia seco.
Ao retirar o bolo do forno, passe uma faquinha em volta entre ele e a assadeira para que ele se solte da forma, Balance ele para cima na assadeira para se certificar de que ele se desgrudou por completo.
Deixe esfiar um pouco até que possa ser desenformado.
Calda opcional.
Se por acaso quiser fazer uma calda de chocolate é regar por cima após o bolo desenformado.
Sugestão de calda.
2 xícaras de leite
4 colheres de achocolatado
1/2 colher de manteiga ou margarina.
Leve ao fogo até dar uma leve engrossada e reque o bolo com a calda ainda quente.
- Dicas importantes:
- Ao assar um bolo não ara o forno antes dos 20 min. assar fará com que seu bolo sole.
- Ao terminar de assar o bolo retire-o do forno para que ele não murche.
- Não desenforme o bolo ainda quente. Isso fará com que o seu bolo se parta em vários pedaços
- Certifique-se de desgrudar o bolo da assadeira assim que o bolo sai do forno , isso evita que ele esfie e fique mais difícil a remoção
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Até a próxima e om apetite!!!