Arroz doce de corte
Olá gente, hoje trago para vocês o arroz doce de corte, uma receita deliciosa que aprendi fazer tem pouco tempo e vim deixar aqui para vocês também saborearem.
Ingredientes;
2 xícaras chá de arroz branco
4 xícaras chá de água
600 ml de leite
400 ml de leite de coco.
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de leite condensado (mais ou menos)
Canela em pó.
Modo de preparo.
Lave o arroz e coloque a água para ferver com uma pitada de sal se preferir pode colocar uma colher de açúcar para ajudar a dar gosto no arroz.
Quando a água ferver adicione o arroz e deixe no fogo médio até a água reduzir. Não é para deixar secar.
Adicione o leite e deixe cozinhar até o leite reduzir. Vez por outra dê uma mexida para evitar que grude.
Ao reduzir o leite adicione o leite de coco e leite condensado. Nessa hora você experimenta para saber se coloca mais ou menos leite condensado. Vai do gosto de cada um.
A partir daí é esperar secar o leite de coco mas sempre mexendo para evitar que tudo pegue no fundo da panela.
Quando estiver passando a colher e vendo o fundo da panela, está na hora de desligar o fogo.
Despeje o arroz doce em um refratário ou assadeira de sua preferência e polvilhe canela em pó por cima.
Deixe esfriar e sirva-se a vontade.
Façam a receita tirem aquela foto em bonita poste e nos marque em nossas redes sociais @degustereceitas.
Compartilhe com os amigos.