Pão Delícia da Bahia Recheado.
Gente de Deus essa receita é uma delícia deliciosa. O pãozinho delícia recheado é uma receita muito conhecida aqui na Bahia e até quem não é muito amante de pão como eu, fica encantada com essa fofurez que derrete na boca.
A massa desse pão é levinha e delicada, mas muito fácil de fazer.
Então vamos lá aprender a fazer essa M A R A V I L H A?
INGREDIENTES DO PÃOZINHO
- 4 xícara (chá) de farinha de trigo 540 gramas
- 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1/2 caixinha de leite condensado 200 gramas
- 1 xícara (chá) de água 210 ml
- 2 ovos 100 gramas
-1 colher (café) rasa de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina 50 gramas
Observação; A água a ser utilizada na receita deve ser fria no invernos e gelada no verão.
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 40 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 10 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho 6 gramas
- 2 colheres (sopa) rasa de manteiga 25 gramas
- 1/2 colher (chá) rasa de sal 2,5 gramas
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 1 xícara (chá) de leite 210 ml
Modo de Preparo dos Pãezinhos:
Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e misture.
Se por acaso você for usar o fermento fresco, dilua o fermento na água da receita.
Abra um buraco na farinha no centro da vasilha e vá adicionando os ingrediente.
Coloque o leite meia caixinha de leite condensado da marca que você preferir.
Adicione uma xícara de água, os ovos, o sal e a margarina ou manteiga.
Agora é só mexer e deixar a massa homogênea.
Vá misturando a massa e puxando ela até que ela fique bem macia e lisinha por aproximadamente uns dez minutos.
Esse processo pode ser feito apenas com a colher se vc não quiser não precisa colocar a mão na massa.
Cubra a vasilha com um plástico filme ou com uma tampa ou pano de prato. Leve para um lugar quente. Uma dica é levar ao forno desligado é claro kkk
Deixe descansar por uma hora.
Depois do tempo de fermentação a massa irá dobrar de volume e então é só modelar.
Você vai precisar de óleo para untar as mãos para ajudar a olear os pãezinhos.
Vá arrumando os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque-os com uma distancia entre eles pois eles ainda irão crescer.
Depois de todos prontos deixe crescer por mais 1 hora ou até eles dorarem de tamanho. Tudo vai depender da temperatuda. Quanto mais quente mais rápido eles irão crescer.
Lve para assar de 9 a aproximadamente 15 min em forno pré-aquecido em 200 graus.
Se for a primeira leva de pãp o tempo é mais próximo de 15 min mas se for a segunda ou terceira, fique esperta pois o forno já está em mais quente e o tempo de assar irá ser menor.
O importante é que esse pão tem que ficar assado, mas bem clarinho por cima e um dourado bem suave por baixo.
Ao retirar do forno, pincele margarina ou manteiga por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.
Polvilhe com a ajuda de uma peneira pois fica mais uniforme e bem bonito.
Espere esfriar e recheei.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela adicione o queijo ralado, o farinha de trigo, o amido de milho, a margarina ou manteiga, o sal, o creme de leite e por fim o leite.
Misture tudo muito bem para agregar o amido e a farinha e leve ao fogo. Prove e acerte o sal se for necessário.
Cozinhe em fogo médio sempre mexendo para não grudar . Quando estiver fervendo coloque em fogo baixo e cozinhe por mais cinco minutos sempre mexendo.
Desligue o fogo coloque em uma vasilha de deixe esfriar.
Após estar frio é só rechear os pãezinhos.
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Bom apetite e até a próxima!!!