Salgadinhos tipo Torcida Caseiro

0

 

Salgadinhos tipo Torcida Caseiro.


Gente eu nem acreditei quando vi que era possível fazer aqueles famosos e deliciosos  Salgadinhos tipo Torcida em casa. E o melhor você vai fazer em grandes quantidades e comer o quanto quiser. 

Não compre  mais eles no supermercado. Corre lá na sua cozinha e vamos fazer hoje mesmo para o lanche.

Vamos aos ingredientes.


Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de vinagre pode ser de álcool ou de maçã.

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá rasa de sal

Água filtrada para dar o ponto na massa.

Tempero a gosto.


Modo de Preparo;


Em um recipiente adicione, a farinha o sal, o vinagre ,o óleo e um pouco de água para ir misturando a massa.

Vai misturando e adicionando a água aos poucos.

Quando chegar ao ponto de sovar , transfira para uma bancada e vá sovando e pingando água até conseguir uma massa macia e não muito dura.

Quando a massa parar de grudar , pode parar de colocar água e agora vamos sovar até dar o ponto.

A massa já está lisinha? Pronto chegou a hora de abrir .

Com a ajuda de um rolo ou até mesmo de uma garrafa "eu abro com a garrafa kkk"


Abra a massa  até ficar uma espessura bem  fininha, quanto mais fininha mais crocante o seu salgadinho vai ficar.

Polvilhe farinha na bancada para ajudar a massa a não grudar  na hora de retirar e estragar todo o nosso trabalho.


Com um  cortador de pizza ou uma faca que também é o meu caso vá fazendo fatias uniformes em toda a extensão da massa.


Após terminar um lado faça o mesmo na outra direção para formar os quadradinhos característicos desse salgadinho.


Não se preocupe em deixar muito certinho, lembre-se que eles fazem na máquina e nós na mão kkkk


Após estar tudo cortadinho  aqueça uma frigideira com óleo.

O óleo deve estar quente mas porém não tanto para não queimar antes de fritar os nossos salgadinhos


Deixe dourar um pouco e retire e coloque em papel toalha para  escorrer o óleo. Repita o processo até acabar toda a massa.

Lembrando que a depender do tamanho da sua frigideira não coloque muita massa para o óleo não esfriar e o salgadinhos não ficarem moles.

Depois que terminar a fritura vamos adicionar o tempero.

O salgadinhos do mercado tem vários sabores, o nosso também poderá ter o sabor desejado.


No caso você vai adicionar tempero em pós do sabor desejado e misturar. 

Você pode fazer vários sabores de uma só vez  não é uma maravilha.

Agora é só degustar essa deliciar .

E ai me conta é ou não é uma receita Maravilhosa.

Se for fazer não esquece de tirar aquela foto postar e nos marcar em nossas redes @degustereceitas.


Caso tenha alguma receita que queira compartilha , envia para a  gente. terei o maior prazer de eternizar a sua receita por aqui e ainda por cima você fará parte da nossa família.


Bom apetite e até a próxima!!!

Postar um comentário

0Comentários

Postar um comentário (0)