Salgadinhos tipo Torcida Caseiro.
Gente eu nem acreditei quando vi que era possível fazer aqueles famosos e deliciosos Salgadinhos tipo Torcida em casa. E o melhor você vai fazer em grandes quantidades e comer o quanto quiser.
Não compre mais eles no supermercado. Corre lá na sua cozinha e vamos fazer hoje mesmo para o lanche.
Vamos aos ingredientes.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de vinagre pode ser de álcool ou de maçã.
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá rasa de sal
Água filtrada para dar o ponto na massa.
Tempero a gosto.
Modo de Preparo;
Em um recipiente adicione, a farinha o sal, o vinagre ,o óleo e um pouco de água para ir misturando a massa.
Vai misturando e adicionando a água aos poucos.
Quando chegar ao ponto de sovar , transfira para uma bancada e vá sovando e pingando água até conseguir uma massa macia e não muito dura.
Quando a massa parar de grudar , pode parar de colocar água e agora vamos sovar até dar o ponto.
A massa já está lisinha? Pronto chegou a hora de abrir .
Com a ajuda de um rolo ou até mesmo de uma garrafa "eu abro com a garrafa kkk"
Abra a massa até ficar uma espessura bem fininha, quanto mais fininha mais crocante o seu salgadinho vai ficar.
Polvilhe farinha na bancada para ajudar a massa a não grudar na hora de retirar e estragar todo o nosso trabalho.
Com um cortador de pizza ou uma faca que também é o meu caso vá fazendo fatias uniformes em toda a extensão da massa.
Após terminar um lado faça o mesmo na outra direção para formar os quadradinhos característicos desse salgadinho.
Não se preocupe em deixar muito certinho, lembre-se que eles fazem na máquina e nós na mão kkkk
Após estar tudo cortadinho aqueça uma frigideira com óleo.
O óleo deve estar quente mas porém não tanto para não queimar antes de fritar os nossos salgadinhos
Deixe dourar um pouco e retire e coloque em papel toalha para escorrer o óleo. Repita o processo até acabar toda a massa.
Lembrando que a depender do tamanho da sua frigideira não coloque muita massa para o óleo não esfriar e o salgadinhos não ficarem moles.
Depois que terminar a fritura vamos adicionar o tempero.
O salgadinhos do mercado tem vários sabores, o nosso também poderá ter o sabor desejado.
No caso você vai adicionar tempero em pós do sabor desejado e misturar.
Você pode fazer vários sabores de uma só vez não é uma maravilha.
Agora é só degustar essa deliciar .
E ai me conta é ou não é uma receita Maravilhosa.
Se for fazer não esquece de tirar aquela foto postar e nos marcar em nossas redes @degustereceitas.
Caso tenha alguma receita que queira compartilha , envia para a gente. terei o maior prazer de eternizar a sua receita por aqui e ainda por cima você fará parte da nossa família.
Bom apetite e até a próxima!!!