Empadas de Frango
Estamos animados em compartilhar com vocês uma receita clássica e reconfortante: empada de frango.
Com uma massa delicada e um recheio suculento, esta empada oferece uma explosão de sabores em cada mordida.
Nossa versão é feita com ingredientes frescos e simples, permitindo que você desfrute de um prato caseiro com um toque especial.
Siga o passo a passo cuidadosamente para garantir que sua empada fique perfeita em todos os aspectos.
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
4-5 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de milho verde
1 xícara de ervilhas
1 xícara de cenoura picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de frango
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto (páprica, orégano, tomilho, etc.)
Instruções:
Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma textura de migalhas.
Em seguida, adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Despeje o caldo de frango e o leite, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha. Adicione o frango desfiado, o milho, as ervilhas e a cenoura. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Despeje o caldo de frango e o leite, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha. Adicione o frango desfiado, o milho, as ervilhas e a cenoura. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada. Corte círculos de massa e forre forminhas de empada.
Coloque o recheio dentro das forminhas com a massa. Cubra com mais massa ou tiras de massa para fazer a tampa das empadas.
Asse no forno por 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Aproveite suas deliciosas empadas de frango!
Observações adicionais:
Calorias: Cerca de 250 a 300 calorias.
Valor Nutricional: as empadas de frango geralmente fornecem uma quantidade moderada de proteínas provenientes do frango, carboidratos da massa e vitaminas e minerais dos legumes adicionados ao recheio.
Preço de custo aproximado: 25 a 35 reais, dependendo das variações locais de preços.