Empadas de Frango

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 Empadas de Frango



Estamos animados em compartilhar com vocês uma receita clássica e reconfortante: empada de frango.

Com uma massa delicada e um recheio suculento, esta empada oferece uma explosão de sabores em cada mordida. 

Nossa versão é feita com ingredientes frescos e simples, permitindo que você desfrute de um prato caseiro com um toque especial.

Siga o passo a passo cuidadosamente para garantir que sua empada fique perfeita em todos os aspectos. 

Ingredientes para a massa:


2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
4-5 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de milho verde
1 xícara de ervilhas
1 xícara de cenoura picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de frango
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto (páprica, orégano, tomilho, etc.)
Instruções:

Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma textura de migalhas.

 Em seguida, adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Despeje o caldo de frango e o leite, mexendo até engrossar.

Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha. Adicione o frango desfiado, o milho, as ervilhas e a cenoura. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada. Corte círculos de massa e forre forminhas de empada.

Coloque o recheio dentro das forminhas com a massa. Cubra com mais massa ou tiras de massa para fazer a tampa das empadas.

Asse no forno por 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Aproveite suas deliciosas empadas de frango!

Observações adicionais:

Calorias: Cerca de 250 a 300 calorias.
Valor Nutricional: as empadas de frango geralmente fornecem uma quantidade moderada de proteínas provenientes do frango, carboidratos da massa e vitaminas e minerais dos legumes adicionados ao recheio.
Preço de custo aproximado: 25 a 35 reais, dependendo das variações locais de preços.

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