A Arte do Reaproveitamento: Como Reaproveitar o que Sobrou da Ceia do Ano Novo.

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2 Receitas para reaproveitar o que sobrou da ceia do ano novo.


Após a celebração do Ano Novo, é comum nos depararmos com sobras deliciosas da ceia.
Em vez de deixar esses alimentos preciosos esquecidos na geladeira, que tal transformá-los em uma refeição incrível?
Vamos mergulhar na arte do reaproveitamento e criar um prato delicioso e sustentável.

Para começar vejamos o 
Risoto de Ano Novo.

Ingredientes:


Sobras da ceia de Ano Novo (restos de carne assada, peru, vegetais cozidos, etc.)

2 xícaras de arroz arbóreo

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

1/2 xícara de vinho branco

Caldo de legumes ou frango (aproximadamente 6 xícaras)

Sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de manteiga

Salsinha fresca, picada, para finalizar

Instruções:


Preparação dos Ingredientes:


Pique as sobras da ceia em pedaços pequenos. Se tiver restos de vegetais assados, reserve-os separadamente.

Refogando a Base:


Em uma panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.

Adicionando o Arroz:


Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa para que ele fique bem envolvido no refogado de cebola e alho.

Delgaçando com Vinho Branco:


Despeje o vinho branco na panela e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.

Cozimento Gradual:


Adicione conchas de caldo de legumes ou frango ao arroz, mexendo constantemente. Continue adicionando o caldo à medida que for sendo absorvido, até o arroz ficar al dente.

Incorporando as Sobras:

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as sobras da ceia. Certifique-se de distribuir uniformemente os pedaços de carne e vegetais.

Finalizando com Sabor:

Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione mais caldo se necessário. Misture o queijo parmesão e a última colher de sopa de manteiga para dar cremosidade.

Toque Final:


Finalize com salsinha fresca picada antes de servir.


Agora vejamos a segunda receita :

Empadão de Ano Novo com Sobras da Ceia: Sabor Sustentável


Ingredientes:


Para a Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

1/4 de xícara de água gelada

1/2 colher de chá de sal

Para o Recheio:

Sobras da ceia de Ano Novo (peru desfiado, vegetais cozidos, etc.)

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

1 xícara de molho bechamel (molho branco)

Sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de queijo mussarela ralado

Para Pincelar:


1 ovo (para fazer uma gema batida)

Instruções:


Preparando a Massa:


Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma textura de migalhas. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Refogando o Recheio:


Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as sobras da ceia e mexa bem. Despeje o molho bechamel, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Montando o Empadão:


Pré-aqueça o forno a 200°C. Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a cobertura. Abra a massa da base e forre o fundo de uma forma para empadão. Coloque o recheio preparado e espalhe o queijo mussarela por cima.

Cobrindo com Massa:


Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, selando as bordas. Faça pequenos cortes na parte superior para permitir a saída de vapor. Pincele com a gema de ovo batida.

Assando:


Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa fique dourada.

Servindo com Estilo:


Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de cortar. Sirva este Empadão de Ano Novo com um toque de elegância e aproveite cada pedaço carregado de sabor.

Ao optar por reaproveitar os ingredientes da ceia, não apenas reduzimos o desperdício de alimentos, mas também criamos uma refeição deliciosa e única.

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