O fricassê de frango com creme de milho é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião. Com uma mistura cremosa de frango desfiado e milho, envolto em um molho irresistível, esta receita vai encantar o paladar de todos.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: Serve 4 pessoas
Valores Nutricionais (por porção aproximada):
Calorias: 380
Proteínas: 25g
Carboidratos: 30g
Gorduras: 18g
Fibras: 4g
Ingredientes:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1 xícara de requeijão cremoso
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de queijo mussarela ralado
Batata palha a gosto (opcional)
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o frango desfiado e o milho verde à panela, mexendo bem para misturar os ingredientes.
Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Transfira o fricassê para um refratário, cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de batata palha, se desejar.
Conclusão:
Este fricassê de frango com creme de milho é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Ideal para aquecer os corações nos dias mais frios ou para reunir a família em torno da mesa. Experimente esta receita e deixe-se encantar pelos sabores!
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Bon appétit!