Ingredientes:
500g de carne moída (pode ser de cordeiro, bovina ou mista)
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola média picada
1/4 de xícara de hortelã fresca picada
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta síria
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água morna. Deixe de molho por cerca de 20 minutos, até que o trigo esteja macio. Escorra bem e reserve.
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, a hortelã, o cominho, a pimenta síria e o sal.
Adicione o trigo escorrido à mistura de carne e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
Com as mãos levemente molhadas, modele a mistura em formato de bolinhas alongadas ou em forma de croquetes.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande o suficiente para fritar os quibes.
Frite os quibes em óleo quente até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 4-5 minutos de cada lado.
Retire os quibes da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Acompanhamento:
Coalhada Seca: Sirva o quibe frito com coalhada seca, adicionando um toque cremoso e refrescante.
Salada de Tabule: Uma salada fresca de tabule com tomate, pepino, salsa e trigo bulgur vai complementar perfeitamente o sabor do quibe.
Molho de Pimenta: Para os amantes de um toque picante, sirva com um molho de pimenta caseiro ou comprado pronto.
Dica Extra:
Caso prefira, você poderá substituir a carne bovina pela proteína da soja (ou carne se soja).
è a opção que eu mais gosto em particular.
Você também tem a opção de fritar se óleo em uma AirFryer veja aqui
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Espero que você aproveite a receita e que ela seja um sucesso!